Commune de Saint-Hilaire

Village de St Hilaire

Protocole sanitaire applicable au service de restauration scolaire

Publié le mer. 2 sept. 2020

  • Les élèves et les personnels réalisent une hygiène des mains correcte et fréquente, au minimum en entrant et en sortant du lieu de restauration.

  • Les personnels portent un masque.

  • L’aération des salles sera assurée fréquemment

  • Les tables du réfectoire seront soigneusement désinfectées après chaque service.

  • L’observation de la plus grande distanciation possible entre les élèves est également préconisée, tout comme la limitation du brassage entre les classes.


Tous mangeront à la même heure, en un seul service.

Les plus jeunes déjeuneront dans la salle de la cantine, sous la surveillance de Chantal et Margo.

Les plus grands seront installés dans la pièce de la garderie, encadrés par Sissi.


Cette organisation nécessite adaptation et rigueur. Il est primordial que les parents inscrivent les enfants à la cantine, le vendredi pour la semaine suivante. Il sera très difficile, voire impossible de prendre en compte les demandes tardives.


Nous vous remercions pour votre collaboration.